Datenschutz

Das Kosmetikstudio Päonie sammelt einige personenbezogene Daten von seinen Benutzern. Ihre Privatsphäre ist für uns wichtig, daher haben wir eine Datenschutzrichtlinie entwickelt, die beschreibt, wie wir Ihre persönlichen Daten erfassen, verwenden, offenlegen, übertragen und speichern. Nehmen Sie sich einen Moment Zeit, um sich mit unseren Datenschutz Bestimmungen vertraut zu machen, und wenden Sie sich bei Fragen an uns.

 

Die Datenschutzrichtlinie von Päonie wurde am 1. Dec 2019 aktualisiert.

 

Besitzer und Datenprüfer

 

Kosmetikstudio Päonie, Dollhopfgasse 9, 9500 Villach, Kärnten.

E-Mail-Adresse des Besitzers: office@paeonie.at

 

Arten der erfassten Daten

 

Zu den Arten personenbezogener Daten, die wir durch uns oder durch Dritte sammeln, gehören: VornameNachnameTelefonnummer und E-Mail-Adresse.

 

Ausführliche Informationen zu jeder Art der erfassten persönlichen Daten finden Sie in den entsprechenden Abschnitten dieser Datenschutzrichtlinie oder in speziellen Erläuterungstexten, die vor der Datenerhebung angezeigt werden.

 

Personenbezogene Daten können vom Benutzer frei zur Verfügung gestellt oder bei Nutzung dieser Website automatisch erhoben werden.

 

Soweit nicht anders angegeben, sind alle von Pioiné angeforderten Daten obligatorisch, und die Nichterfüllung dieser Daten kann dazu führen, dass wir unsere Dienstleistungen nicht erbringen können. Wenn auf dieser Website ausdrücklich angegeben wird, dass einige Daten nicht obligatorisch sind, können die Benutzer diese Daten nicht ohne Auswirkungen auf die Verfügbarkeit oder das Funktionieren des Dienstes übermitteln.

 

Benutzer, die sich nicht sicher sind, welche personenbezogenen Daten obligatorisch sind, können sich gerne an den Eigentümer wenden.

 

Jegliche Verwendung von Cookies - oder von anderen Tracking-Tools - durch Pioiné oder von den Inhabern von auf dieser Website verwendeten Drittanbieter-Services dient dem Zweck, den vom Benutzer geforderten Service bereitzustellen, zusätzlich zu den anderen in dieser Datenschutzrichtlinie beschriebenen Zwecken .

 

Die Benutzer sind für die personenbezogenen Daten Dritter verantwortlich, die über diese Website erhalten, veröffentlicht oder weitergegeben werden, und bestätigen, dass sie die Zustimmung des Dritten zur Weitergabe der Daten an den Eigentümer haben.

 

Modus und Ort der Datenverarbeitung

 

Methoden der Verarbeitung

 

Der Eigentümer ergreift geeignete Sicherheitsmaßnahmen, um den unbefugten Zugriff, die Offenlegung, Änderung oder unbefugte Zerstörung der Daten zu verhindern.

 

Die Datenverarbeitung erfolgt unter Verwendung von Computern und / oder IT-fähigen Werkzeugen nach organisatorischen Verfahren und Modi, die sich strikt auf die angegebenen Zwecke beziehen. Zusätzlich zum Eigentümer können die Daten in einigen Fällen auch Personen, die vom Eigentümer gegebenenfalls als Datenverarbeiter eingesetzt werden und die mit dem Betrieb von Pioiné (Verwaltung, Vertrieb, Marketing, Recht, Systemadministration) oder externen Parteien (befasst sind technische Diensteanbieter, Postbeförderer, Hostinganbieter, IT-Unternehmen, Kommunikationsagenturen), zugänglich sein. Die aktualisierte Liste dieser Parteien kann jederzeit vom Eigentümer angefordert werden.

 

Rechtsgrundlage der Verarbeitung

 

Der Eigentümer kann personenbezogene Daten in Bezug auf Benutzer verarbeiten, wenn eine der folgenden Bedingungen zutrifft:

 

  • Benutzer haben ihre Zustimmung zu einem oder mehreren bestimmten Zwecken gegeben. Hinweis: Nach einigen Gesetzen kann der Eigentümer persönliche Daten verarbeiten, bis der Benutzer einer solchen Verarbeitung widerspricht ("Opt-out"), ohne sich auf die Zustimmung oder eine der anderen Rechtsgrundlagen verlassen zu müssen. Dies gilt jedoch nicht, wenn die Verarbeitung personenbezogener Daten dem europäischen Datenschutzgesetz unterliegt.

  • Die Bereitstellung von Daten ist notwendig, um eine Vereinbarung mit dem Benutzer zu treffen und / oder für vorvertragliche Verpflichtungen hiervon;

  • Die Verarbeitung ist notwendig, um eine gesetzliche Verpflichtung zu erfüllen, der der Eigentümer unterliegt.

  • Die Verarbeitung bezieht sich auf eine Aufgabe, die im öffentlichen Interesse oder in Ausübung öffentlicher Gewalt des Eigentümers ausgeführt wird.

  • Die Verarbeitung ist notwendig, um die berechtigten Interessen des Eigentümers oder eines Dritten zu verfolgen.

 

In jedem Fall hilft der Eigentümer gerne bei der Klärung der spezifischen rechtlichen Grundlage, die für die Verarbeitung gilt, und insbesondere, ob es sich bei der Bereitstellung personenbezogener Daten um eine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung oder um eine vertragliche Verpflichtung handelt.

 

Ort

 

Die Daten werden in den Geschäftsräumen des Eigentümers und an anderen Orten verarbeitet, an denen sich die an der Verarbeitung beteiligten Parteien befinden.

 

Abhängig vom Standort des Benutzers können bei Datenübertragungen die Daten des Benutzers in ein anderes Land übertragen werden. Um mehr über den Ort der Verarbeitung dieser übertragenen Daten zu erfahren, können Benutzer den Abschnitt mit Details zur Verarbeitung personenbezogener Daten überprüfen.

 

Die Nutzer haben auch das Recht, Informationen über die Rechtsgrundlage der Datenübermittlung in ein Land außerhalb der Europäischen Union oder an eine internationale Organisation zu erhalten, die dem Völkerrecht unterstellt ist oder von zwei oder mehreren Ländern, wie der UN, gegründet wurde, sowie über die getroffenen Sicherheitsmaßnahmen durch den Eigentümer zum Schutz ihrer Daten.

 

Wenn eine solche Übertragung stattfindet, können Benutzer mehr darüber erfahren, indem sie die entsprechenden Abschnitte dieser Datenschutzrichtlinie überprüfen oder sich beim Eigentümer mit den Informationen im Kontaktabschnitt erkundigen.

 

Aufbewahrungszeit

 

Personenbezogene Daten werden so lange verarbeitet und gespeichert, wie es für den Zweck erforderlich ist, für den sie erhoben wurden.

 

Deshalb:

 

• Die personenbezogenen Daten, die zu Zwecken der Vertragsabwicklung zwischen dem Eigentümer und dem Nutzer erhoben werden, werden bis zur vollständigen Erfüllung dieses Vertrags aufbewahrt.

• Personenbezogene Daten, die für die berechtigten Interessen des Inhabers erhoben werden, werden so lange aufbewahrt, wie dies zur Erfüllung dieser Zwecke erforderlich ist. Benutzer können in den relevanten Abschnitten dieser Datenschutzrichtlinie spezifische Informationen zu den berechtigten Interessen des Eigentümers finden oder durch Kontaktaufnahme mit dem Eigentümer. 

 

Der Eigentümer kann berechtigt sein, personenbezogene Daten für einen längeren Zeitraum aufzubewahren, wenn der Benutzer dieser Verarbeitung zugestimmt hat, sofern die Zustimmung nicht widerrufen wird. Darüber hinaus kann der Eigentümer verpflichtet sein, personenbezogene Daten für einen längeren Zeitraum aufzubewahren, wenn dies zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung oder auf Anordnung einer Behörde erforderlich ist.

 

Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist werden personenbezogene Daten gelöscht. Daher können das Recht auf Zugriff, das Recht auf Löschung, das Recht auf Berichtigung und das Recht auf Datenübertragbarkeit nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist nicht durchgesetzt werden.

Die Zwecke der Verarbeitung

Die den Benutzer betreffenden Daten werden erhoben, um dem Eigentümer die Bereitstellung seiner Dienste zu ermöglichen, und zwar zu folgenden Zwecken: Plattformdienste und HostingKontaktaufnahme mit dem Benutzer und Buchung der Dienste.

 

In den jeweiligen Abschnitten dieser Datenschutzrichtlinie finden Benutzer weitere detaillierte Informationen zu solchen Zwecken der Verarbeitung und zu den für jeden Zweck verwendeten personenbezogenen Daten.

 

Ausführliche Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten

 

Personenbezogene Daten werden zu folgenden Zwecken und unter Verwendung der folgenden Dienste erhoben:

 

• Kontaktaufnahme mit dem Benutzer die und Buchung der Dienste

 

Kontaktformular (Buchung)

 

Durch das Ausfüllen des Kontaktformulars mit ihren Daten ermächtigt der Benutzer Pioiné, diese Informationen zur Buchung der Dienste und / oder zur Beantwortung von Informationsanfragen, Angeboten oder sonstigen Anfragen zu verwenden, wie im Kopf des Formulars angegeben.

Erhobene personenbezogene Daten: E-Mail-AdresseVornameNachname und Telefonnummer.

 

Diese Dienste dienen dazu, die wichtigsten Komponenten dieser Website zu hosten und zu betreiben, sodass unsere Bereitstellung von einer einheitlichen Plattform aus möglich ist. Solche Plattformen stellen dem Eigentümer eine Vielzahl von Werkzeugen zur Verfügung, z. Analyse, Benutzerregistrierung, Kommentierung, Datenbankverwaltung, E-Commerce, Buchungsabwicklung - dies beinhaltet die Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten. Einige dieser Dienste arbeiten über geografisch verteilte Server, so dass es schwierig ist, den tatsächlichen Speicherort der personenbezogenen Daten zu bestimmen.

 

• Plattformdienste und Hosting

 

Wix (Wix.com, Ltd.)

 

Wix ist eine von Wix.com, Ltd. bereitgestellte Plattform, auf der der Eigentümer diese Website erstellen, betreiben und hosten kann. Wix ist sehr anpassbar und kann Websites von einfachen Blogs bis hin zu komplexen E-Commerce-Plattformen hosten.

Erhobene personenbezogene Daten: Verschiedene Arten von Daten, wie in der Datenschutzrichtlinie des Dienstes angegeben.

 

Ort der Bearbeitung: Israel - Datenschutz.

 

Die Rechte der Benutzer

 

Benutzer können bestimmte Rechte in Bezug auf ihre vom Inhaber verarbeiteten Daten ausüben.

 

Benutzer haben insbesondere das Recht, Folgendes zu tun:

  • Einwilligung jederzeit widerrufen. Nutzer haben das Recht, die Einwilligung zu widerrufen, wenn sie zuvor mit der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten einverstanden sind.

  • Der Verarbeitung ihrer Daten widersprechen. Der Nutzer hat das Recht, der Verarbeitung seiner Daten zu widersprechen, wenn die Verarbeitung aus anderen rechtlichen Gründen als der Zustimmung erfolgt. Weitere Details finden Sie im entsprechenden Abschnitt

  • Zugriff auf ihre Daten. Die Nutzer haben das Recht zu erfahren, ob Daten vom Eigentümer verarbeitet werden, sich über bestimmte Aspekte der Verarbeitung informieren lassen und eine Kopie der zu bearbeitenden Daten erhalten.

  • Überprüfen und korrigieren lassen. Der Nutzer hat das Recht, die Richtigkeit seiner Daten zu überprüfen und um Aktualisierung oder Korrektur dieser Daten zu bitten.

  • Schränken Sie die Verarbeitung ihrer Daten ein. Benutzer haben das Recht, unter bestimmten Umständen die Verarbeitung ihrer Daten einzuschränken. In diesem Fall verarbeitet der Eigentümer Ihre Daten ausschließlich zu deren Speicherung.

  • Lassen Sie ihre persönlichen Daten löschen oder auf andere Weise entfernen. Benutzer haben das Recht, unter bestimmten Umständen die Löschung ihrer Daten vom Eigentümer zu erhalten.

  • Empfangen Sie ihre Daten und lassen Sie sie auf einen anderen Controller übertragen. Der Nutzer hat das Recht, seine Daten in strukturierter, gebräuchlicher und maschinenlesbarer Form zu erhalten und, sofern technisch möglich, ungehindert an eine andere Steuerung übertragen zu lassen. Diese Bestimmung ist anwendbar, sofern die Daten auf automatisierte Weise verarbeitet werden und die Verarbeitung auf der Zustimmung des Benutzers basiert, auf einem Vertrag, zu dem der Benutzer Teil ist, oder auf vorvertraglichen Verpflichtungen.

  • Klage einreichen. Nutzer haben das Recht, eine Beschwerde bei ihrer zuständigen Datenschutzbehörde einzureichen.

Details zum Recht, der Verarbeitung zu widersprechen

Wenn personenbezogene Daten für ein öffentliches Interesse verarbeitet werden, bei der Ausübung einer öffentlichen Behörde, die dem Eigentümer zusteht, oder zu Zwecken der berechtigten Interessen, die der Eigentümer verfolgt, können Benutzer einer solchen Verarbeitung widersprechen, indem sie einen Grund für ihre spezielle Situation angeben den Einwand rechtfertigen.

 

Die Nutzer müssen wissen, dass ihre personenbezogenen Daten, wenn sie zu Direktmarketingzwecken verarbeitet werden, dieser Verarbeitung jederzeit ohne Angabe von Gründen widersprechen können. Um zu erfahren, ob der Eigentümer personenbezogene Daten für Direktmarketingzwecke verarbeitet, können sich Benutzer auf die entsprechenden Abschnitte dieser Datenschutzrichtlinie beziehen.

 

Wie können Sie diese Rechte wahrnehmen?

 

Alle Anfragen zur Ausübung von Benutzerrechten können über die in dieser Datenschutzrichtlinie angegebenen Kontaktdaten an den Eigentümer gerichtet werden. Diese Anfragen können kostenlos ausgeübt werden und werden vom Eigentümer so früh wie möglich und immer innerhalb eines Monats beantwortet.

 

Zusätzliche Informationen zur Datenerhebung und -verarbeitung

 

Klage

 

Die personenbezogenen Daten des Benutzers können vom Eigentümer vor Gericht für rechtliche Zwecke verwendet werden oder in den Phasen, in denen möglicherweise rechtliche Schritte eingeleitet werden, die auf eine missbräuchliche Verwendung von Pioiné oder den zugehörigen Diensten zurückzuführen sind.

 

Der Benutzer erklärt, sich bewusst zu sein, dass der Eigentümer auf Verlangen der Behörden möglicherweise persönliche Daten preisgeben muss.

 

Zusätzliche Informationen zu den persönlichen Daten des Benutzers

 

Zusätzlich zu den in dieser Datenschutzrichtlinie enthaltenen Informationen kann Pioiné dem Benutzer auf Anfrage zusätzliche und kontextbezogene Informationen zu bestimmten Diensten oder zur Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten zur Verfügung stellen.

Systemprotokolle und -wartung

 

Zu Betriebs- und Wartungszwecken können diese Website und die Dienste von Drittanbietern Dateien sammeln, in denen die Interaktion mit dieser Website aufgezeichnet wird (Systemprotokolle). Zu diesem Zweck werden andere persönliche Daten (z. B. die IP-Adresse) verwendet.

 

Nutzungsdaten

 

Automatisch über diese Website gesammelte Informationen (oder auf dieser Website verwendete Drittanbieter-Dienste), darunter die IP-Adressen oder Domänennamen der Computer, die von den Benutzern verwendet werden, die diese Website verwenden, die URI-Adressen (Uniform Resource Identifier) Zeitpunkt der Anfrage, verwendete Methode zur Übermittlung der Anfrage an den Server, Größe der als Antwort erhaltenen Datei, numerischer Code, der den Status der Antwort des Servers angibt (erfolgreiches Ergebnis, Fehler usw.), Ursprungsland, die Funktionen des Browsers und des Betriebssystems, die vom Benutzer genutzt werden, die verschiedenen Zeitangaben pro Besuch (z. B. die auf jeder Seite der Website innerhalb der Website verbrachte Zeit) und die Details des innerhalb der Website verfolgten Pfads, mit besonderem Hinweis auf die Reihenfolge besuchte Seiten und andere Parameter zum Betriebssystem des Geräts und / oder zur IT-Umgebung des Benutzers.

 

Nutzer

 

Die Person, die Pioiné verwendet, der, sofern nicht anders angegeben, mit der betroffenen Person übereinstimmt.

 

Betroffene Person 

 

Die natürliche Person, auf die sich die persönlichen Daten beziehen.

 

Datenprozessor (oder Data Supervisor)

 

Die natürliche oder juristische Person, Behörde, Agentur oder sonstige Einrichtung, die personenbezogene Daten im Auftrag des für die Verarbeitung Verantwortlichen verarbeitet, wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben.

 

Datencontroller (oder Besitzer)

 

Die natürliche oder juristische Person, Behörde, Agentur oder sonstige Einrichtung, die allein oder gemeinsam mit anderen die Zwecke und Mittel der Verarbeitung personenbezogener Daten bestimmt, einschließlich der Sicherheitsmaßnahmen für den Betrieb und die Nutzung dieser Website. Der Datencontroller ist, sofern nicht anders angegeben, Eigentümer dieser Website.

 

Diese Internetseite

 

Die Mittel, mit denen die persönlichen Daten des Nutzers erhoben und verarbeitet werden.

 

Bedienung

 

Der von dieser Website bereitgestellte Dienst, wie in den jeweiligen Bestimmungen und auf dieser Website / Anwendung beschrieben.

 

Europäische Union (oder EU)

 

Sofern nicht anders angegeben, beziehen sich alle in dieser Datenschutzerklärung enthaltenen Verweise auf die Europäische Union auf alle derzeitigen Mitgliedstaaten auf die Europäische Union und den Europäischen Wirtschaftsraum.

 

Rechtsinformation

 

Diese Datenschutzerklärung wurde auf der Grundlage mehrerer Bestimmungen, einschließlich Art. 13/14 der Verordnung (EU) 2016/679 (Datenschutz-Grundverordnung).

 

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich ausschließlich auf diese Website.